Осень

Ветер плевался осенними листьями.
Дождь проливал свои слёзы на паперти.
Сложно делиться так мыслями с близкими,
Трудно подать себя, словно на скатерти.

Жёлтый ковёр по ногами безжизненный
Душу свою позволял всем растаптывать.
Больно любить, отдавать себя искренно
И по кускам сердце ленточкой связывать.

Птицы на ветвях кричали неистово,
Что надоело им жить как кочевникам,
Но, что же поделать, без солнца лучистого
Им не прожить даже до понедельника.

Небо тяжёлое, точно свинцовое,
Ложилось на крыши домов от усталости.
Грозди рябины, как маки пунцовые,
Пылали огнем от такой явной наглости.

Осень, как вечер, как долгие сумерки -
Время потерь, тишины и отчаяния.
Ходят по улицам мрачные умники,
Будто бы ищут секрет мироздания.

Осень не точка, а лишь многоточие.
Пауза в жизни, возможность задуматься,
Мысли свои почитать между строчками,
Вдохнуть глубоко и сказать: "Всё получится!"


Рецензии