***

Пауки ползают, день над городом
маячит
все точно так же только
иначе
лозунги. советы. пожелания удачи
и это значит, что ничего толком
не закончилось
лопнуло терпение просроченных
скинутых церберу в пасть
цепями позолоченными запястья
машут
подвиги герои совершают
не наши
кровью орошая
кашу
приготовленную для
следующих поколений
наверно на коленях молиться
бесполезно
но хотя бы честно
и не так больно
гулять в цепях
по воле
кого-то светлого и необъятного
почти даже приятно, да?

(18.10.10)


Рецензии