Ты потрясающе был молодым

Ни сразу развеялся осенний дым,
В глазах стеклянных не окрылённых-
Ты потрясающе -  был  молодым -
Устав от девушек  резонных.

А возраст  подпирал! До тридцати
До нашей первой встречи.
Вот-вот за тридцать мог зайти,
Тогда прощайте  «мужские плечи».

И я подумала………… « пойду-у-у»
Хотя и не покорною была.
Побуду на плаву и лучшего найду,
Какие могут быть между двумя  дела.

Нам всё - равно жить - не судьба!
…Отвагой… отличалась…. я…
Вся жизнь  моя была до мелочей  скупа,
Не очень жаловала… да…да-да.

И вышла за тебя я просто так!
И вот, тут, наконец…

Развеялся в глазах серо-зелёных дым,
И я увидела тебя другим…
Совсем - не сказочным, не золотым,
А мне бы не хотелось жить  с таким.

И сделаю я первой точный шаг,
Поставлю сказочке конец!
В окошко дам, разбив кулак за брак,
За дым осенний и венец.

От горя…
Я за сто граммом пью сто грамм,
Не водку, не вино…
«Тяжёлый… пулями… свинец».

Крича от горя тяжко плача….

А мне ж другое было суждено,
Шут старый и подлец,
Обманом затянул меня ты в храм.

И завывая вою….

Шипы как колют-
           Моё сердечко…
                Болит оно-
                От принуждённых драм.


Рецензии