Журавли

Журавли


И летят журавли
Над полями России, –
Нет на свете земли
Долгожданней, красивей.

Сколько вёрст позади,
Сколько дней отмахали
Эти крылья в пути –
Притомились, устали…

Ах, как манит земля,
Там, внизу, зеленея, –
Коноплянки, шмеля,
Стрекозы в травах пенье!

Вон колодец, изба…
Рады бы приземлиться,
Да, видать, не судьба –
Крик к болотам стремится!

Вдруг мелькнули кресты
И замедлила стая
Свой полёт, - с высоты
Их как будто считая.

Вслед за ними пошли
Строем звёзд обелиски –
Плач навзрыд всей земли
Журавлиный, российский.

Грусть плывет сквозь года,
Утихают тревоги…
В небе радость, весна –
Шум пернатых в дороге!

Вон мерцают вдали
Их болота родные –
Огонёчки земли,
Журавлиной России.

19 апреля 2003


Рецензии
как красиво!

Элен Аржанова   21.08.2012 11:49     Заявить о нарушении