Раз побеседовать было взялись...

Раз побеседовать было взялИсь
Дождь оптимист, ну и дождь пессимист:
- "Как ты?" - "Живу! Весь в работе сгораю:
Сады с огородами, я поливаю,
Радую всех я капелью весёлой,
Пыль прибиваю в деревнях и сёлах,
Радуги ленты на землю роняю,
Под стрехи домов воробьёв загоняю.
Вобщем, живу: и дружу, и служу!"
"Ну, а как ты?"
                - " А-а-а... Я грязь развожу".

             ***     ***     ***


Рецензии