***

Бык. Буйвол. Женщина
с оголенным торсом
просто
по воде плавают кости
валькирий, спавших с матросами
Корабль плывет вглубь, в прах
Мнет вылезающих из пучины червей
А мне так хочется на твоих губах
Увидеть игры волн бездомных морей
Рога упираются в грудь бога смерти
И выпив всю влагу из недр души
Архангел на облаке сонную вертит
Богиню – щекочет ее, смешит
Бык. Буйвол. Собака
валяются вместе с другими игрушками
Вечер.
И в комнате слышится бойня подушками
И страх из нас вытечет с речью
А тихий корабль плывет в свежей влаге
Чьей-то великой души
И маленький мальчик за новой игрушкой
Сквозь тьму равнодуший спешит

(27.01.10)


Рецензии