РАДИ ЧЕГО?

                Посвящается Д.К.

Ради чего же вы, мальчики милые,
Ночью бессонною перьями пишете,
Иль вы одарены чудною силою —
Внутренний голос свой явственно слышите?

Ради чего этот блеск лихорадочный
Глаз, отражающих думы серьезные,
Ради какой-такой цели загадочной
Мучитесь, маетесь ночками эвездыми?
 
Пушкины, Байроны, Феты, Белинские...
Кто угадает — придет ли признание?
Пусть не покинет вас детская искренность,
Честность и вера в святое призвание.


Рецензии
Серёжа, согласен "пусть не покинет вас детская искренность". Понравилось. С теплом и уважением Виктор.

Виктор Давыдов   20.01.2015 11:15     Заявить о нарушении