Этим летом

Ты светла, словно голубое небо,
Слова твои летят как пушинка на ветру.
Где я был? И где я не был?
Ты ли отдых сердцу моему?

И ты я думаю, меня простишь
За боль тебе причиненную и холод…
Если сердце благоволит – ты полетишь
Туда где я духом молод.

За твоею храброю рекою
Плывет ладья, которая не тонет.
Направление твоей реки управляемо судьбою,
А я тону, от боли тело стонет.

Время тикает секундомерами по взгляду,
Но я не утонул в твоей реке,
На берегу я сразил безудержного гада,
И шагаю по мягкому песку налегке.

Солнце слепит, солнце жарит,
Ветер сдул с меня страх и пустоту,
Пламенными руками она мне сердце плавит,
Оставляя за мной опавшую листву.

Опавшая листва – воспоминания прошлых дней,
Где я гадал, страдал, мечтал…
Но хитрый, смелый дьявол-змей
Мне истину свою продал.

А ты светла и пытаешься одарить всех светом,
Но слова твои не зависают в высоте.
Я вернусь, быть может, к тебе этим летом,
Но это будет не как в твоей мечте…

(20.07.2010)


Рецензии
Ах, молодость, молодость...
Хорошо-с !!!

Милетина-Шах Вознесенская   22.08.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Молодость - путь к не старению)))

Роспятый   22.08.2012 22:38   Заявить о нарушении
Ой, так не хочется...даже думать об этом (((

Милетина-Шах Вознесенская   22.08.2012 22:39   Заявить о нарушении
Всё не так и плохо. Жизнь полна позитивных моментов!

Роспятый   22.08.2012 22:42   Заявить о нарушении