Глубокий след

И снова, снова мне твердили,
Что гневным страхом я объят;
Слова твои неоднократно убедили
Мне растоптать закат.

Тебя пытался удержать,
За берег убыстряющейся реки,
Я не мог уже молчать,
Мои шаги опять легки.

Шелест снов доносится до нас,
Глубокие моря словно небо;
Мы с тобой на суше в последний раз,
Уплывем туда, где никто там не был.

Закат теперь растоптан,
Силы нет идти вперед,
Глубокий след на сердце втоптан,
И никто свой след не уберет.

(2010)


Рецензии