Слонёнок-котёнок

В южном как-то городке, по улице Зелёной, жил весёлый махонький серенький Слонёнок.
Утром шёл он в детский сад, днём играл у дома...
Ну, а вечером ходил с мамой по знакомым.
И везде, со всех сторон, маме говорили:
- Славный, мама, у Вас сын! Славный кроха! Милый!
Только кроха от того, что его хвалили, не был счастлив, ведь его недооценили.
Он же слон, а не котёнок! Слон - огромен, весит тонны!
Может он тянуть вагоны, в хоботе нести бревно, вот!
Может сам поднять машину, погонять большую шину...
Может всё!
Но что-то всё же уставал от этих "может" кроха серенький Слонёнок, как-никак, ещё ребёнок.
И тогда, согнувши спинку, лез он в мамину корзинку... Ну и спал там, как котёнок, славный серенький Слонёнок.


Рецензии