Капли золота

Пурпурно небо до сих пор,
Золотым дождем омываются деревья;
Ржавеет старый дедовский топор,
Словно древние усопшие поверья.

Размытая дорога не ведет меня вперед,
Однообразие подобно скуке,
Все также дует теплый ветерок,
Одиночество – ответ разлуке.

А капли золота обливают меня
С головы до ног, до бесконечности души,
Вспыхнула на небосводе вновь звезда…
Но разве звезды нам нужны?

Дождь? Слезы праздника иль счастья?
Слова остудились каплями кошмарных снов,
А тот, кто не имеет над нами власти
Будет жечь гору мокрых дров.

Что остается делать нам:
Героям, дышащим огнем свободы?
Золотых слез своих вам я не отдам,
Они не для вашей здесь угоды!..

(14.08.2011)


Рецензии