Dastish fantastish... number one

Она ехала по дороге, из окна авто  рассматривала  облака,
«Я не с этой планеты» подумала, край брови приподнялся слегка,
В зеркале заднего вида отражался вечерний лимонный закат,
Вдруг машину тряхнуло… лопнул похоже от скорости … скат…

Раскаленность обочины, как перед сотворением мира пространство,
В придорожной траве -  пыль… на деревьях - малиновое убранство,
Где-то домкрат был, кажется.  Приспособление для ремонта колёс,
Закручивал ветер  небрежно  в   воронку    белокурую груду волос.

Небесная  синь провалилась в бездонную пропасть Вселенной,
Чуть  покалывало и пульсировало  противно в чашке коленной,
Миражи струились над поверхностью серого полотна шоссе,
Было тихо, пустынно.   Хотелось  выпить  чашечку кофе-глиссе.

Термос вынула, кофе на дне плещется липкой коричневой жижей,
Вдруг из кустов заметила взгляд приглушенно-голодно-бесстыжий,
Пудру достала, попудрила вздернутый  нос и намазала губы лиловым,
Вспомнила, как накануне поспорила про удачу на шалбан с участковым.

Ещё кое-что промелькнуло невнятное в перегретых мозгах незнакомки,
Она прокашлялась и  спросила: «Вы говорите по-русски?» вежливо и негромко,
Из кустов, в синей фуражке и куртке, с огромным радаром наперевес,
Вышел верзила. Представился. Сотрудник, мол, я ДПС.

«Вы почему затаились в кустах и, простите, в жару здесь сидите?
В общем… давайте-ка, гражданин, побыстрей   документ предъявите…
Знаете, что Межгалактический Кодекс, пункт пятый  гласит или…  нет?
В общем, попался,  дружок.   Я – воплощенье вселенских вендетт .

Что в ситуации, данной,  у Вас, прямо скажем, выхода, в общем-то, нету,
Вы чините мне колесо или я забираю Вас вместе с кустом на другую планету…»
«Может,  договоримся, мне для представителя цивилизаций не жалко,
Заберите, вон,   мой авто,    с синей полоской,    на крыше с мигалкой!?»

Она ехала по дороге, из окна авто  рассматривая  облака,
«Я не с этой планеты» подумала, край брови приподнялся слегка…
В зеркале заднего вида отразился приятной улыбки оскал –
ДПСник ей вслед измятой покрышкой на фоне лимонного неба махал…


Рецензии
И снова здрасти ;)
Что касается данного произведения, скрывать не буду – понравилось и улыбнуло )))
Я вообще любитель фантастики, тем более такой цветной, витиеватой, весёлой и с победой над вселенским злом!
Даёшь продолжение?!!!

Полис Еъ   14.09.2012 10:21     Заявить о нарушении
Привет, пропавший! Ага! Сейчас размещу. Вчера только сочинила!

Галина Безкараваева   20.09.2012 09:10   Заявить о нарушении