Вода-вода

Сладкие с виду
Красивые издалека
Едким гламуром манящие
Губы твои
Только едва приоткрыты
Но речи река
Плещет игриво
Стремясь соскочить с языка
Лести ли листья
Тобой вплетены в разговор
то ли устало вранье
через фразы сквозит
Я так привык выносить
Невыносимый слов сор
Но от усердия
Ухо и сердце болит
Душу свело
Будто бы судоргой мне
Ты наводненьем грозишь
Из продуманных тем
Но утонуть в твоих фразах
Забывшись на дне
Совисти мне ненавистный балласт
Не велит
Все чем наполненно русло
Твоей красоты
Суть наносное
Убрать бы его насовсем
Нем я
И лодка со мной
Удаляясь
Под воду
И льды
В сон меня тянет
От речи
холодной
Воды


Рецензии