Читая поэтические строчки,

Читая поэтические строчки,
Звучание музы с трепетом ловлю,
Труд изучив иной до точки,
В нём вижу чувства, мысль мою.

Поэт, среди любых времен –
Пророк, сосуд для вдохновения.
Он пишет то, чем дышит он,
И не зависит он от мнения.

Но, если чья-нибудь душа,
Прочтя, замрёт, звуча струною,
Всё: музыка стихов, слова –
Вмиг оживёт само собою.

И он живёт чрез много лет,
В другой душе, всё тот поэт.


Рецензии