Август

Дней этих кротких малость
Солнцем обожжена.
Август, мой милый август,
Участь твоя ясна:

Ты отгоришь пожаром,
Отшелестишь, как рожь,
Под ноги красным шаром
С яблони упадешь.

Будто вчера надкушен
Терпкий эдемский плод.
Время, волнуя душу,
Делает новый ход

Через мою усталость,
Через любовь и ложь.
Август, мой милый август,
Ты, как и все, пройдешь.

Вьется протоки лента,
День обмелел на треть…
Август – огрызок лета,
Нам ли его жалеть?


Рецензии
Замечательная находка, Вася:
Август – огрызок лета...

:)):)):))

Токарева Анна   25.08.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Стихотворение написано 5 лет назад. Сейчас так лирично писать не получается.)

Василий Романенков   26.08.2012 21:47   Заявить о нарушении