Прости

Прости, что не тебе писал стихи.
Я слеп и глуп, наивный дурень я.
Прошу простить и за слова любви;
Нет, не за те, что пламенно горели,
А за те, что зажжены мной не были.

Растратил я напрасно спички
На тех, кто мог бы жить и без огня:
На эгоистов и лжецов двуличных, –
На тех, кому нет дела до меня.

Я одного прошу: Прощенья.
А если не было обиды, – все равно
Тебе обязан вдохновеньем,
Ведь в нем – спасение;
Не жить поэту без него.

21/08/2012


Рецензии