***

Слушая лекцию Ю.Жданова об алкаголизме.

Ты слышишь тихий плачь
И стон в подушку.
Измученной, уставшей тишины.
Он слаже для тебя,
Чем солнца лучик,
Чем нежный шепот -
Я тебя люблю!

"Зачем ты водку хлещешь, Как сапожник ?!"
Зачем ты напиваешься с утра?!
Зачем с бутылкой обнимаешься как с равной,
И жизнь свою в ней утопил до дна?!
Зачем ты заживо себя хоронишь?!
Зачем отнял у жизни радости ключи?!

Да на Руси любили веселиться.
И песни петь, и в пляс идти.
Напитки пили для души, в усладу.
То медовушку, то квасы.
Шли в дело ягоды, меды и травы.
Все от небес, природы и земли.
Люд был здоров душой и телом.
Богатырей родила Русь!

Что сделали с народом нашим,
В угоду денег и наживы.
Нас водкой начали травить.
Напиток этот сатанинский
ученый Менделеев изобрел.
Во благо он хотел его направить.
Но в руки он коварные попал.
Здесь правит балом сатана металла.
А люди гибнут, мрут не за металл.

Металл звенит в других карманах.
Они жируют, замки строят,
Едят на злате серебре.
Их жены, дети в роскоши купаясь,
Живут как в сказке - не в нужде.

А ты несешь последние копейки,
Отняв их у детей своих.
Голодные, сопливые потомки
На паперти с протянутой рукой,
Кусочек хлеба просят у прохожих.!!!

Ох, мужики Ох, Русичи! очнитесь!
Где гордость ваша, удаль, стать?!
Возьмите жизни удела покрепче.
И измените все себе под стать.

Чтоб слезы жена осушила.
И снова сказала - люблю!
И детство сынишке вернулось.
И жизнь заискрилась, забилась
И радостой песней лилась!


Рецензии