Скажи, ты слышал, как поют деревья?

Скажи, ты слышал, как поют деревья
Роскошной кроной затенив стволы?
А для меня лесные  песнопенья
С теченьем лет особенно милы.

Поющий лес... в движенье и в покое…
Я даже в детстве слушала всегда,
Ни стук дождя, ни плеск волны прибоя,
А нежный шум черемухи в цветах.

А этот лес – березовый, холеный.
Июльский зной слегка пошел на спад.
И он звенит симфонией зеленой
В сопровожденье трелей и рулад.

Среди кустов, в тени благоговейной,
Десятки строф выводит соловей
И, будто вторя,  ветра дуновенье
Разносит соло иволги с ветвей.

А я, закрыв глаза от изумления,
Стою, прижавшись к белому стволу.
Какое счастье слышать леса пенье
В закатный час в березовом долу!


Рецензии
Чарующая симфония леса... Спасибо!

Васютинская Галина   16.06.2014 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.