Есть люди не довольные всё время

Есть люди не довольные всё время
Им что ни сделай, словно невпопад
Другие тоже им как будто бремя
Они всегда, как паровоз пыхтят

Они с утра проснутся в недовольстве
Зачем же солнце ярко так блестит?
Иль дождь стучит, играя им в оконце
А человек улыбкою кривит..

Опять жена сварила много супа!
Куда теперь и кто же будет есть?
Ах что за жизнь, зелёная, как скука
Когда ж сойдёт с него вся эта спесь?

Зачем ты вымыла опять одна посуду?
Я помогаю ведь тебе во всём
И в шкаф опять ты навалила груду
Когда ж мы в доме нашем приберём?

А что одела на себя, ну как деревня?
Тебе б свиней пасти и прутиком махать
И как тебе уже не надоело
Меня всё время видом раздражать?

Вот так живёт тот человек не зная
Как тяжело другим в его кругу
Собою жизнь всем близким, отравляя
И как с такими жить? Я не пойму..

Не лучше ль быть ему тогда отдельно
На остров необъятный бы попасть
Сидеть и в небеса смотреть бесцельно
Или в бермудах где-нибудь пропасть..

Там не на кого было бы срываться
Лишь только он и больше никого
Научится он солнцу улыбаться
И будет рад он дождику в окно..

А может кто узнал себя отчасти?
Так знайте с вами очень тяжело
Для близких ваших, жить одно несчастье
Подумайте о них, им каково!


Рецензии