Согрей меня, осенняя постель!

Придумаю причину ликований,
Чтоб яркость осени буравил взгляд,
В уме исчислив тьму очарований,
Чтоб опрокинуть искушений яд...

Но дерзость робкая воспоминаний
Опять рисует милые черты,
Опять тревожит тень моих молчаний
И будит захиревшие мечты...

Как показаться в страхах безмятежной,
Когда куда б ни воротился взор,
Всё вижу и холодный, и небрежный,
Судьбы необратимый приговор...

Коварством снов растерзаны желанья...
И суток одиноких канитель,
В которых я шепчу, как заклинанье :
"Согрей меня, осенняя постель!"


Рецензии
Осень, конечно, не весна, но и ей присущи тёплые краски...
Всё будет хорошо, Марго!

Владимир Сахарцев   24.08.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Володечка! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   24.08.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.