В тоннеле печали...

Мой разум, смущённый от боли горит,
Бедняжка душа – пустотою томится.
Как иглы под сердце – надгробия плит,
Хоронят шахтёров, в унынии лица...

А там наверху, там по новой «игра»,
Раз в сотый поделят посты и портфели.
И нас поведут «громких слов мастера»,
Раздевши до нитки дорогой  в метели...

Тихонько  нам «пылью» засорят глаза,
Крупицей в ладони поднимут свой рейтинг.
Им каждый, «ослепший»,  отдаст своё «за»,
Продуманный брифинг и  чудный «маркЕтинг».

Но разум, смущённый от боли горит,
Душа нараспашку, в неё наплевали...
Стоят пред глазами надгробия плит,
Нет света и близко в «тоннеле печали».


Рецензии