Мёртвая техничка и маг

(ЧереПа)

Источник вдохновения:   http://www.stihi.ru/2011/08/20/3477

16.07.2012

Жизнь покинула, только что, тело технички.
Да, мертва без   д у ш и   плоть. Но… я же ВЕДЬ МАГ!
Прост до дури обряд:
                трупный яд на реснички;
электрод в темя;
                бант;
                мел, румяна на зрак.
Вместо рук две культи, взор без смысла.   Ф и г н я.
Я тебя изменю. Я —   к о л д у н   из Гаити.
«Долго пил и курил, мозг ослаб» — всё брехня!
Рвётся с пеной со рта:
                — Эй, вы там, отойдите!
За сто лье от меня   ж ё с т к и й   б р е д   у детины:
он писал во сне вирши на шкуре марала.
Желатин с водкой, хлебом, водой — пьют кретины.
Сад.
         Ручей.
                Там без дозы наркот, ждёт финала.
В осколках планеты меж Юпитером—Марсом
я сейчас   н а п р я г а ю с ь...
                Всё, готов вурдалак.
Он, по правде сказать, не является фарсом
и техничка — ПИПЕЦ всем. Я ведь —          — маг!
                помните?

17.07.2012
-----------------------------------
*техничка [разг.] — работница, убирающая помещения; уборщица.
*прост до дури [жарг., прост.] — проще некуда.
*трупный яд [мед.] — Ф. Сельми в 1878 г. в гнилостных трупах обнаружил так называемые птомаины (гр. ptoma – мертвое тело). Позднее другие исследователи отнесли к числу птомаинов трупные алкалоиды (кониин, вератрин, стрихнин и др.). Например, кониин (первый синтезированный в 1886 году немецким химиком А. Ладенбургом природный алкалоид) — сильный яд нервно-паралитического действия. Сок болиголова применяли в древности для казни. С развитием органической и аналитической химии токсичность птомаинов оказалась спорной.
Один из рецептов приготовления трупного яда:
В брюхо гнилой туши какого-либо серьёзно завонявшего зверя или живот трупа убитого человека засунуть соломинки на несколько дней. Затем  вытащить их из трупа, просушить на солнце. Когда соломинки высохнут,  коричневые, сгнившие концы стереть в порошок. Этот порошок подсыпается в еду неугодным лицам.
*зрак [устар.] — лицо, наружность, внешний вид. Наличие «ра» говорит о заимствовании из церковнославянского.
*лье [франц. lieue — льё] — старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 километров.


Рецензии