Моя беда

Мне холодно. Знобит мои страницы.
Температура. Непосильный крест.
Взорви меня. Мне хочется родиться
По-новому, вдали от этих мест.

Дружище память! Зачеркни, что было!
Пускай белеет чистой голова!
Чтобы беду свою я навсегда забыла,
Как-будто не жила тогда - спала.

Работа! Утопи меня в заданьях!
Чтоб жизнь без книги, как без соли борщ.
И захлебнуться в творческих желаньях
Без перерывов – целый день и ночь!

Моя беда! Ты очень больно режешь,
Измучила, изранила совсем.
Но только без тебя не стану прежней.
Ты – часть души, ты мой извечный плен.


Рецензии