Крылатая дева...

Рецензия на "Сфинксы. Маленькая поэма" Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/08/20/6831

У самого Синего неба
В кущах райских высот,
Сфинкс* - крылатая дева,
Загадку свою бережет.

В пустынных песках сыпучих,
Где жгучее солнце живет,
Сфинкс - крылатая дева,
Золото стережет.

У самого Синего неба,
Где звезд разноцветный зонт
Сфинкс - крылатая дева,
Смотрит за горизонт.

*Сфинкс, Сфинга (др.-греч. «душительница» — интерпретация древнеегипетского названия сфинкса «шепсес анх» — «живой образ») — мифическое существо с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка.


Рецензии