Тайна Лотоса



На глади озёрной с рассветом встает
Божественный лотос, взглянув на восток.
Так каждое утро он солнце встречает,
И  полный кувшин чистоты предлагает.

Божественный лотос - священный цветок,
Свободен и гибок его черенок,
Проросший из корня рожденного в иле,
Несёт своё небо земле и светилу.

На царственном ложе-листке восседая,
Он тайну вселенной, собой открывает. 
Прислушайся, путник, узревший красу,
О чём тебе шепчет цветок на плаву?!


Рецензии
Для меня это обычная водяная лилия.. но так царственно о нем я ещё не читала... спасибо Наталочка!!

Любовь Горди   27.10.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.