прожилки осени вослед шептали...

а может, уже наступила осень?
давайте об этом у птиц спросим.
у крыш тесно скученных под облаками,
у церкви, у той, что крестами пронзает
неопытность тела и спорит с душою...
не хлебом единым спасемся... мечтою!
и линии жизни опавшего клёна
осенней струёй побегут по районам,
и будут промокшими ливнями шлёпать
по венам, разбухшим от краски зелёной,
по стеклам ослепшим как после пожара.

мне осень ладоней холодных сковала прожилки судьбы.

Осень там тосковала..
унылым дождем и промокшей листвою..
шептала вослед «я хочу быть с тобою»..


Рецензии