Не расставанье - просто вязь

1

Не расставанье - просто вязь.
И Бог в груди - комочек ватный.
Я пальцы вскользь не целовал.
Пушок халатный
Не прижимал к щеке. И рта
Не открывал, когда касались
Зубами, падая как флаг
На шпиль вокзала.
И, пряча наготу в тени
Глоток твоей молитвы пели
Секунды тратя. (Натощак
Достанется лишь горстка плевел).
Но самых зим тебе - елей -
Струится с хвои на ладони.
На синей радужке видны
Стежки протоньи.
Под чёрной лампою стоим -
Друг другу сызнова не вторим:
"Тебе достанется прожить
Звездой над морем".

2

В глазах медовые угли,
И небеса цветут нательно.
Что мы могли, что не могли,
Что мы сказали, что не смели -
Всё за черту перетекло
И стихло где-то между днями.
Твоё столетие - стекло -
На дне стеклянными корнями.
И ты неотразилась в нём,
Как человек из неимущих,
И ветер ставил на зеро
Соцветиями роз вздремнувших.


Рецензии
Здравствуй...

Красиво... Привет домашним! )))

Дёмина Марина   22.08.2012 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.