Никто приходит в гости

День выдался погожий
и я накрыла стол.
Жду час, другой. Вот, кажется, стемнело…
И думаете кто же
На огонек зашел?
Никто. А прочим до меня нет дела.
И я сказала тихо
Никту? Никте? Ему
 (Черт знает, как спрягают это имя!):
«Варенье – облепиха.
А скромность ни к чему.
Не часто нынче встретишься с такими…»
Я глупости болтала,
Никто меня смешил.
Ах, сколько же он знает анекдотов!
Но времени так мало,
Он, кажется, спешил…
Ведь быть Никем – тяжелая работа...
Я помню запах мяты,
Цветы и тени штор,
И я одна. Забытая, чужая…
Нет, вы не виноваты,
Я знаю. Но с тех пор
Я никого на чай не приглашаю.


Рецензии
очень трогательный стих...не грустите!

Ангелодин   21.08.2012 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо:) грусть уже в прошлом!

Риша До   21.08.2012 19:37   Заявить о нарушении