Вековая тайга растревожена

Вековая тайга растревожена
ЛЭП-500, магистралью стальной
Паутиной дорог искорёжена
Зарождается край нефтяной
Надвигается сила несметная
С лязгом, с визгом природу круша
Оглянитесь, она хоть бессмертная
Но ранимая очень душа
Создавая блага без оглядки
Мировой нарушая покой
Мы хватаем сейчас, взятки-гладки
А потом что? Одумайся! Стой!
В удилах мать- природа взбрыкнется
Не позволит себя оседлать
От детей баловней отвернется
И заставит беречь, уважать
Очернит потепленьем глобальным
Или осью земной повернёт
Не простит нам обиды развальной
Уничтожит, потопит, сожжёт
Все начнется с нуля и опять в поворот
Обретая в покое надежду
Кто остался, она за собой поведет
Мудреца, презирая невежду
Призывая тот разум к иному пути
Равновесие сохраняя
В меру брать для себя и искать и найти
СИЛУ жить, бытию не мешая.
 


Рецензии