Гроза

Как тихо дождь стучит по крыше,
И мерно капли барабанят в такт.
Холодный ветер – враг неслышный
Ворвался в темный сумрак комнат.

Как далек пока еще рассвет…
Белые, как снег, пенятся волны…
Ночную темноту пронзает свет –
Блик неярких быстрых молний.

Свирепствует гроза, и неспокойно море,
Раскаты грома все сильней,
И шум дождя под всплеск прибоя
Становится быстрее и слышней.


Рецензии