33 Я люблю его злого и хмурого

           Я люблю тебя злого...     Ю.Друнина

Я люблю его  злого и хмурого,
Когда бешенством он одержим,
Когда в роли зловещей супруга
Разъярен он и неумолим!

Когда в скверном припадке горячности
Рвет и мечет он молний огонь,
Словно,  вновь он  в  незрелом  ребячестве,
Словно, он – необъезженный конь!

Я  люблю  его  гневные  речи,
Помешательства  буйный  поток;
Те,  что душу  жестоко  калечат,
Те,  что  губят  свободы  росток.

Я  люблю  его  хмурые  брови,
Искаженное  гневом  лицо;
С восхищеньем  терпеть все готова -
Для меня был всегда образцом!

И  сама  я  в  ответном  припадке
Смогу  выплеснуть  горечи  желчь -
Пусть  у  нас  будет  все  в  беспорядке,
Но  крушить  мы  готовы  и  жечь.

Я  люблю  в  истеричном  экстазе
Запустить  в  него  тем, что  в  руке,
Пусть  его  обезобразит  проказа!
Пусть утонет он ночью в реке!..

Пусть он сгинет!  И снова вернется!
Пусть  вернется  он  в  лоно  семьи,
Пусть  беснуется  он  и  смеется
В  атмосфере  взаимной  любви...
апрель 2011 г.


Рецензии
Хорошие стихи, мудрые и лиричные.

Владимир Шаповал 3   26.12.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв, но похожую семейную любовь я в жизни наблюдал не один раз, а Юлия Друнина просто сподвигла меня на эту тему написать, хотя у нее совсем о другом написано.

Петр Тришин   27.01.2019 18:15   Заявить о нарушении