Девушка -тюльпан

Девушка- тюльпан
Не любит лжи и фальши.
Она сама обман
И хуже тем, чем дальше.
В ее глазах курок,
И пуля наготове,
Придет когда-то срок,
Ей убивать не внове.
Тепла ее ладонь,
Но твердо сжат кулак.
Ее душа – огонь.
Она живет не так,
Как жили до нее,
И видели как сны.
Смерть и бытие
Без сложности равны.
Ей ты тоже друг,
Как все без исключенья,
Но злейшая из вьюг
Не подлежит прощенью.
Она единственная знает,
Кто прав, кто виноват.
«Не твоя» - не отрицает,
И не считает трат.
На кушетку иль топчан
Она не взглянет строго.
Девушка- тюльпан –
Это талант от Бога.
1 мая 2001 г.


Рецензии