Есть скользкая тропа

Есть скользкая тропа: убить в себе сомненья,
не думая, принять цитаты и ученья,
святых себе найти,
кумиров вознести,

поверить, что слова какой-то просто книги
есть истина. Таскать их гордо, как вериги,
рассудок отвергать,
реальность гнуть и гнать...

Единожды ступив на темную дорогу
и голову склонив идее, старцу, богу,
ты отворяешь дверь
всем "демонам", поверь.

Способна оправдать любые преступленья
надежда на небес завета исполненье.
Ведь, коли есть кумир -
забыт наш бренный мир.
И видишь вместо братьев
еретиков проклятье...


Рецензии