Храм Христа Спасителя

Ко всему на свете равнодушен,
Я бродил в печали и тоске
И нашёл то место, где разрушен
Храм Христа Спасителя в Москве.

И невероятно сострадая
От сомнений тягостных - "зачем?",
Всё равно не видел и следа я
И пришёл туда я не за  тем.

На воде подмигивают блики
От бассейна с именем "Москва",-
Неопровержимые  улики
Нашего бесцветного  родства.

Дом белоколлонный по-соседству
Появился, как из-за угла.
Хорошо, что память по наследству
Эту красоту передала.

Плохо, что прекрасное начало
Сохраняет память не везде.
Солнце, что крестами отражало
Меркнет на рубиновой звезде.

Что нам революция, эпоха?-
Ни друзья мои и не семья,
Думаю, что было бы неплохо,
Если все бы думали, как я!


Рецензии
Слава,замечательное стихотворение!
Очень понравилось!
Спасибо!
С теплом и нежностью,Татьяна.

Татьяна Свинцова 2   17.11.2012 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Тоже когда-то бывал в Москве. Это от тех ещё впечатлений.

Вячеслав Толстов   17.11.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.