Голос свободы

Мы Эстонию родную поднимали в трудный час,
Всё здоровье потеряли, чтоб жила она сейчас.
И за чем нам эти клички? Называют нас теперь:
Оккупанты, эмигранты – только слышишь каждый день.

Все мы люди жили дружно, всё делили попалам.
Здесь родились наши дети, не забывайте, господа!
До чего мы докатились, что кругом вражда пошла.
Прекратите войны в мире, нам свобода дорога.

А теперь ещё проблема: как гражданство получить?
Ведь вопросов очень много, всех их надо изучить.

Что положу - не найду, всё забуду – всё ищу.
Вот проклятый скалиоз, он сидит в мозгах до слёз.
Голова уже не та, скалиоз замучил дважды.
А экзамены сдавать... Как же буду отвечать?!
Мне покою не даёт, старость сильно спину гнёт.

Да и ноги уж не те, мы осталися чужие и живём не там, ни тут.
Так обидно за гражданство. Что нам делать? Не дают.

(моя мама сдала с первой попытки, прим. сына авт.)


Рецензии
Мама так часто думала о политике.

Дмитрий Мартила   27.09.2013 17:13     Заявить о нарушении