Из жизни Диогена - 4. Калеки и философы

Из жизни Диогена - 4. Калеки и философы.


"Почему, Диоген, так ведется от века,
Что народ подает беднякам и калекам?
Но не хочет помочь мудрецу и поэту,
И философ голодным блуждает по свету"?
"Это просто - калекой любой может стать,
А вот мудрости им никогда не сыскать,
Как змее не летать".


Рецензии