Это имя

Это имя невозможно
ни забыть, ни произнесть.
Как все просто, как все сложно:
счастья нет - и счастье есть.

Боль утраты не заглушит
свет заоблачной любви.

Ты - мою святую душу
за коленки не лови,

не пытайся в рамку вставить
и забросить в пыльный шкаф.

Ты решил меня оставить,
о душе моей узнав,

что она неподконтрольна
ни тебе, ни Небесам.
"Ах, как знать об этом больно!"
Ты решил все сделать сам.

Отпустить меня?
                К чему же?
Быть оставленным?
                Уволь!
Лучше - бросить сердце в лужу:
наслажденье - чья-то боль!

Но пройдя все кр'уги ада,
все стерпев и не скорбя,
я теперь - безмерно рада,
что погибла от тебя.

Отпущу душой спокойной
я тебе твои грехи.
Мне теперь совсем не больно:
я теперь пишу стихи.


Рецензии