Глухонемой

  Он беззащитно улыбнется
  И все постигнет, все поймет.
  А с неба ласковое солнце
  Ему лучи и радость шлет.

  Его мальчишки донимают,
  Немой, немой!-ему кричат.
  А он жестокость им прощает,
  От них  отводит гордый взгляд.

  Надежд, обид и грусти полный
  Сквозь черствость, жизни стороной
  Проходит труженник безмолвный,
  Безвестный мученик- герой.

  Он может счастлив быть и в горе,
  Умеет боль свою терпеть.
  Ему открыты все просторы,
  Умеет он без звука петь.

  Добро и зло судьба слепая,
  Связала ниткою одной.
  Как знать , что в жизни ожидает
  Тех, кто кричит ему: "Немой?"


Рецензии