Зачем писать? Постичь себя!

Зачем писать? Постичь себя!
Важнее всех других – задача,
А пьедесталы для тебя
Воздвигнут, если ждёт удача.

И "в стол" писать - бравада то,
Для "звёзд остывших" оправданье.
Не пишет "в стол" из нас никто,
Друзьям читаем в назиданье.

А если ты прочёл свой стих,
Хоть одному из всех прохожих,
Пойми - ты много достиг,
В два раза больше стих размножил.

Нет, человек не может быть
Поэтом и торговцем сразу.
Один рождён продать-купить,
Другой – предать себя экстазу.


Рецензии