Это странное лето

Это странное лето
всё тлело и тлело,
и промозглое сито
тушило цветов огоньки.
Твои плечи дрожали под пледом,
а лето сгорело
где-то в душном Китае,
нам кинув на зиму коньки.
Это странное лето -
то с севера ветер, то с юга,
невозможно привыкнуть,
а значит, любить не дано.
Всё уносится в Лету
и кончится вьюгой,
угрожающим рыком,
чужой равнодушной стеной.
Это странное лето
и создало, впрочем, немало,
растолкало пространство
глухих паутинных углов.
Не наложено вето,
пульсируют вены Ямала,
в нас силён ветер странствий -
а значит, опять отлегло.


Рецензии