Вертикальная вода. Диптих

1.
и вдоволь ветра в холодах
и вдоволь оста в норде
и вертикальная вода
висит на мокрой морде

и на спине верблюжий горб
и явка без повинной
и рак свистит на склоне гор
и дохнет под лавиной

лежит маяк висит каюк
кипит в стакане море
и жизнь моя на смерть мою
давно уже не смотрит

и в окна ломится туман
и опьяняет трезвость
летит окалина ума
от плоскости разреза

и словно рыбину тяну
к вискам тупые сверла
и половодие минут
перемыкает горло

и волосы шевелят вши
и пламя гасит свечи
и в смерть упившаяся жизнь
бомбардирует вечность


2.
Апогей одиночества. Черный день
Наступает на пятки, запястья рук. Во
Глубине ли души ты сего хотел?
Ампутация мысли по третью букву.

Не дымится свисающий сверху свет.
Дом недвижно туман на трубу напялил.
И сознанье привинчено к голове,
Словно каторжник прыткий к стене цепями.

Ожидание в скользкой руке зажав,
Принимаешь неважное за основу:
Я сумел излечиться от рубежа
И уперся рогами в огромный новый.

Впору ветром завыть и вдовой реветь;
И глаза одеваются в поволоку:
Не настолько хороший я человек,
Чтобы мне становилось настолько плохо.

След узорчатый ливень, как есть, размыл.
Вертикальной воде обратиться сточной.
Отъезжает от слова последний смысл
И мой мир разрушается по кусочку.

    21 авг. 12


Рецензии
"Не настолько хороший я человек,
Чтобы мне становилось настолько плохо."
Классно, Лёш.
Да и всё остальное тоже.

Елена Наильевна   21.08.2012 19:11     Заявить о нарушении
Пара перлов спасает стих х)
Спасибо, Елена

Алексей Колесниченко   21.08.2012 19:47   Заявить о нарушении