В Самаре август

Жаркий полдень. Река. На реке - ни души.
Только голуби ходят по лавкам на пляже.
Знойный август. В затоне шумят камыши.
Всюду пусто, безропотно, как после кражи.
Ветер гонит песок и забытый пакет,
Разорвавшимся стягом, взлетает как знамя.
Небо светится жаром лучинок-ракет
Точно брызги огня, словно вечное пламя.
Угасающий полдень. Стоит духота.
А народ у фонтана сидит на бульваре.
И слабеют глаза. Позади пустота.
Впереди тихий вечер в старинной Самаре.
                21.08.12


Рецензии