Восход

Сквозь густоту небесной синевы
Пробился солнца луч
Кроваво-красный.
И своим светом тучи озарил,
И сделал небо синее
прекрасным.

И сразу потеряв часть темноты
пред небом тучи стали расступаться,
А солнце быстро поднималось ввысь,
Желая с небом поскорее
повстречаться.

А солнце быстро поднималось ввысь
И яркую картину рисовало:
На горизонте, между небом и землей
«Река» лучами солнца
Заиграла.

Еще минута, и река исчезла,
Дорогу солнцу уступив.
На горизонте, вдалеке безбрежном
Всплывал блестяще-яркий
Желтый диск.

февраль 1987


Рецензии
Спасибо. Красиво. С уважением,

Александр Пак 5   21.08.2012 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось. С уважением, Лидия.

Лидия Крылова   21.08.2012 22:39   Заявить о нарушении