У мускулов одна беда - жиреют

У мускулов одна беда - жиреют,
Сочится жир, и жил пришёл отёк.
Хотя жиры всё тело рьяно греют,
Но крови тоже приослаб поток.

И время наступить уже готово,
Чтоб телу ультиматум объявить.
Пусть умысла у времени нет злого,
Но срок верёвку начинает вить.

И человек готов уже смириться,
Стенать готов и даже поскулить!
А надо-то бы в спорте порезвиться,
Да жир из мышц на стадион пролить.

Но как трудна такая, вот, дорога!
Родив ленцу, растаться трудно с ней.
И всё ж, дрзья, не ждите у порога,
Когда без спорта станет жизнь грустней.

Ижевск, 2012 год


Рецензии