Ветер

Ветер по лесу несется,
Гнет березы и дубы.
Шум повсюду раздается,
Он летит на зов судьбы.
Повидал летун немало
На своем шальном веку,
И преградам не престало
Уж сдаваться старику.

Здесь сегодня, завтра там,
По морям, по городам.
Послезавтра снова тут
Ветер, хоть его не ждут.

Вместе с корнем он, бывало,
Все деревья вырывал,
А как силушка стихала,
Пыл скиталец остужал.
Но чуть только возвращалась
Сила прежняя к нему,
Ветер дул, земля шаталась,
Люди прятались в дому.

Здесь сегодня, завтра там,
По лесам, полям, лугам.
Послезавтра снова тут
Ветер, пусть давно не ждут.

Здесь спокойнее, чем ране.
Урагана не видать.
Кто бы в этом хулигане
Мелком мог его б узнать?
Повезло, усни деревня,
Сон не станут нарушать.
Он в другом краю деревья
Будет с корнем вырывать.

Здесь сегодня, завтра там.
По равнинам, по горам.
Послезавтра снова тут
Ветер, где его не ждут.


Рецензии