Георгины цветут...

             Гаснет день.- Словно в песне старинной,
             Выхожу я в заброшенный сад
             Посмотреть как цветут георгины,
             Строгой  прелестью  радуя взгляд.

             И как будто застыв в изумленье
             От своей неземной красоты,
             Молчаливо приемлют почтенье
             Величавые эти цветы -

             Как надменные, знатные гранды,
             Что идут, не касаясь земли,
             Как на старых полотнах инфанты,
             Как портрет королевской семьи.

             09/09/97


Диего Веласкес. Портрет инфанты Маргариты.
Около 1660. Музей Прадо, Мадрид.


Рецензии
Про георгины! Да это же старинный романс.

Надежда Шлезигер   24.10.2012 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
А.

Алла Волчек   24.10.2012 18:04   Заявить о нарушении
http://music.lib.ru/g/gozun_a_a/

Буду несказанно рада Вашему посещению.
С уважением,
АГо

Алла Волчек   24.10.2012 18:19   Заявить о нарушении