Гроза

Сегодня была гроза,
Я затаённо смотрел на стёкла,
Как те умылись на глазах,
И всё вокруг вдруг стало мокрым.
Дым погас. (Если бы зажжённый вечер),
А так лишь электричества фонарь
Был отключён. Включилась свечка,
И плавно танцевала на столе
Под музыку воды, и ужин
Уж стыл, отражённый в том окне,
В котором я смотрел на лужи.
А выше с крыш, шурша ручьи, красиво,
(Только слушать), бежали так, как не могли,
Бежать прохожие по лужам,
Их силуэты в темноте, лишь очертившись,
Пропадали, и были мокрыми зонты,
И плыли мрачными трамваи...


Рецензии