Волшебный напиток...

В  пути  утомлённый, под  вечер  устав,
испробовал  странник, кувшин  увидав,
Волшебный  напиток  целебный  из  трав...

В  воде  родниковой  томился  настой…
Цветов  полевых  аромат  колдовской…
И  соков  весенних  нектар  медовой…

Он  спал  как  младенец  и  грезил  во сне…
Вдруг  тихо  стонал  и  метался  в  огне…
Сияла  Луна  серебром  в  вышине…

Ведунья  сидела  в  его  изголовье…
Она  приготовила  эль  на  Здоровье…
Молитвы  шептала  в  поклонах  с  Любовью…                * М.И.Р 21.08.2012 М.И.Ф *


Рецензии
Очень похоже на балладу, в духе Жуковского.
Что-то сказочно-романтичное.
Извините за сравнение, Игорь.
С Рождеством Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.01.2022 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.