О Китайских помидорах

От Приморья до Столицы
Вижу жёлтые я лица,
Поселились иностранцы
- Узкоглазые Китайцы.

Много брошено земли,
Тут нам «братья» помогли,
Где в полях росла трава,
Счас капуста и свекла.

 А в теплицах помидор,
Очень он на зрелость скор,
Но впитал в себя нитрат,
И никто не виноват.

Потому что не поймут,
Чем же удобряют тут.
Урожай в три метра рос,
Коль дешёвый вот и спрос.

А у наших же крестьян
Ни желанья, ни семян,
Нет коров и нет навоза,
Ждёт с Востока нас угроза,

Что придут совсем Китайцы,
Басурмане иностранцы.
То, что бросили мы тут,
Непременно заберут.

Нет, такое не годится,
Надо бы самим трудиться.
Чтобы избежать угрозы,
Надо бы поднять совхозы.

И китайцев в них принять,
Многочисленную рать.
Пусть десяток, сотню аж,
Но партком то будет наш.

Чуть чего на партактиве,
Спрос, чего кто не активен,
Почему в работе плох?
Этот узкоглазый лох.

И зарплату выдавать
В виде овощей опять,
Можно репкой иль зерном
Пусть везут в китайский дом.



Нет, они не разбегутся
И в Китай не повернутся,
На земле там трудно жить,
Могут палками забить.

А в России и по ныне,
Рис – дешёвка в магазине.
И начальство только тут,
Взятки не боясь, берут.

И за деньги всё что хош,
Паспорт, землю можно тож,
Мы умны! Мы же Европа,
Хоть голА у многих жопа.

P. S.

Может, написал я вздор,
Но Китайский помидор,
Вырос и впитал нитрат,
И никто не виноват.


Рецензии
Что ж, дорогой мой, там, в (десятках) закрытых городах, "не размножались"?
Тогда бы не было нужды в "нитратных" китайцах...
С уважением и улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   08.09.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.