красивый сон

и вот.... у кромки моря я....
один стою.....опять на берегу....
гляжу на гладь ...дорожки лунной.....
на росыпь звёзд ....серебрянных....
на небе тёмном.....
на силуэт... давно знакомый мне.....
горы священной......
и слышен голос ....в ночи  призывный.....
меня он манит....
и в бездну моря ...... завлекает...
не в силах я!....в её я власти!....
иду наперекор волне....судьбе наперекор.....
и погружаюсь.... в омут моря  я....
а та меня.... всё манит.....увлекает.....
в морскую даль ....несёт....на гребне волн.....
от берега всё дальше.....
пропал уж страх!....и будь что будет!...
пусть сгину я...
пусть пропаду...... в пучине...
в бездне страсти....
в обьятьях  девы   я...... морской....
в  обьятьях .....нереиды!.....
...........................................
но просыпаюсь ....
о...! как  я огорчён! .....несчастный....
ведь это только........ сон!....
красивый сон!.......
увы.!..лишь сон....красивый....



Нереида-морская нимфа


Рецензии